Янукович про уровень оплаты за энергоносители: "Здесь без коррупции не обошлось"

Киев, 24 января 2007, 13:37 — REGNUM  Глава украинского правительства Виктор Янукович считает необходимым повышение уровня оплаты за энергоносители, особенно в больших промышленных регионах страны. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, премьер-министр заявил сегодня, 24 января, на заседании Кабинета министров Украины.

В этом контексте Виктор Янукович поручил топливно-энергетическому блоку правительства рассмотреть вопрос оплаты за потребление газа и представить соответствующее предложение до конца недели. "Я знаю, есть объективные причины низкой оплаты, но есть и субъективные причины, например - люди, ответственные за эту работу, просто не занимаются этим", -отметил премьер-министр. "Кстати, уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги намного лучше. Люди платят, а чиновники ищут возможность как эти средства придержать", - добавил также Виктор Янукович.

Премьер-министр поручил правоохранительным органам, министру внутренних дел Василию Цушко, вице-премьер-министрам Владимиру Рыбаку и Владимиру Радченко подключиться к рассмотрению вопроса об уровне оплаты за потребление газа. "Здесь без коррупции не обошлось, так как некоторые жилищно-коммунальные хозяйства взяты в аренду. Становится вопрос - на каких условиях? Все это надо проанализировать и сделать соответствующие выводы", - резюмировал глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.