В Новосибирске у цыган изъято более четверти килограмма героина и пистолет

Новосибирск, 24 января 2007, 13:29 — REGNUM  В Первомайском районе Новосибирска сотрудники наркополиции изъяли у цыган более четверти килограмма героина. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, во время осмотра автомобиля "Тойота-Карина", принадлежащего лицам цыганской национальности, сотрудники управления обнаружили и изъяли более четверти килограмма героина. Наркотики находились в машине между водительским и пассажирским сиденьями в трех полиэтиленовых пакетах.

Находившиеся к моменту осмотра в машине 43-летний мужчина и 47-летняя женщина - владельцы изъятой партии наркотиков - нигде не работают, оба ранее судимы. Вероятно, как отметили в управлении, героин предназначался для распространения уже разовыми дозами - дома у одного из задержанных были найдены электронные весы, используемые ранее для расфасовки наркотического средства по "чекам". Там же во время проведенного обыска было изъято незарегистрированное огнестрельное оружие.

В настоящее время задержанные арестованы, им предъявлены обвинения в покушении на совершение преступления, а именно в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, что наказывается лишением свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.