Краснодарский курорт прекратил работу перед визитами глав Международного Олимпийского Комитета и Минэкономразвития

Краснодар, 24 января 2007, 13:22 — REGNUM  Популярный российский горнолыжный курорт Красная Поляна в Краснодарском крае прервал работу 22 января перед проверкой международного оценочного комитета Международного Олимпийского комитета (МОК) и за сутки до доклада министра экономического развития и торговли Германа Грефа о подготовке Сочи к зимней Олимпиаду-2014. Как сообщает "КоммерсантЪ", был остановлен горнолыжный подъемник ООО "Альпика-Сервис" после серии проверок и опечатывания судебными приставами ряда производственных помещений "канатки".

Руководство "Альпики-Сервис" обвинило в случившемся некую фирму "Экотур" и администрацию Краснодарского края, якобы пытающихся отобрать у них бизнес. Вечером 23 января администрация Краснодарского края заявила о своей полной непричастности к конфликту вокруг "Альпики-Сервис" и поручила властям г.Сочи разобраться в ситуации. Свою готовность принять участие в разрешении конфликта выразили также Заявочный комитет Сочи-2014, мэр Сочи Виктор Колодяжный и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Как отмечает "КоммерсантЪ", выслушав доклад главы МЭРТ, президент РФ Владимир Путин отметил, что "не в полной мере разделяет" его оптимизм относительно хода подготовки к Олимпиаде-2014. Так, в частности, из всех горнолыжных объектов Красной Поляны разрешительная документация и экологические согласования в полном объеме есть только у компании "Роза Хутор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.