Программа по поддержке малой авиации в Читинской области не работает

Чита, 24 января 2007, 13:21 — REGNUM  Единственная сохранившаяся в Читинской области региональная авиакомпания "Даурия" продолжает осуществлять перевозки пассажиров и грузов в труднодоступные северные районы только благодаря государственной поддержке. В 2006 году на эти цели из бюджета области выделено 10 312 200 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 января говорилось на заседании в региональном комитете инвестиционной политики и развития инфраструктуры, посвященном проблемам авиационного комплекса.

В 2006 году у "Даурии" произошло снижение объемов работ по всем показателям. На 11,7% снизился товарооборот, количество перевезённых грузов упало на 11%. Уменьшение производственных показателей произошло из-за снижения частоты выполнения рейсов на Чару (районный центр на севере Читинской области - ИА REGNUM) и отмены рейсов на Краснокаменск (город на юге региона - ИА REGNUM). Кроме того, произошло снижение объёмов лесоавиационных, авиационно-химических работ - авиакомпания "Даурия" не принимала участие в конкурсных торгах на проведение этих работ. Парк воздушных судов у компании устарел, не решён вопрос по обновлению воздушных судов через лизинг, требуется проведение ремонтов, продление лётной годности судов и так далее.

Ситуацию могла бы как-то стабилизировать реализация целевой программы по развитию гражданской авиации в Читинской области, но в 2006 году она не финансировалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.