В Иркутской области выборы мэра превращаются в "войну двойников"

Иркутск, 24 января 2007, 13:13 — REGNUM  Сразу два кандидата-однофамильца 24 января заявили о своем желании принять участие в выборах мэра Иркутского района Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальной избирательной комиссии Иркутского района, заявления об участии в выборах подали временно безработный Анатолий Зубарев 1970 года рождения и Сергей Зубарев 1955 года рождения, работающий электросварщиком ООО "Цех ПП". Оба они идут на выборы в порядке самовыдвижения. Ожидается, что в ближайшее время о своем участии в выборах ТИК уведомит действующий глава Иркутского района Сергей Зубарев. Его кандидатура будет выдвинута Иркутским региональным отделением (ИРО) партии "Единая Россия".

Напомним, 19 января на партконференции ИРО "единороссы" провели альтернативное голосование по кандидатуре выдвиженца от партии на пост мэра Иркутского района. Право стать "партийным" кандидатом оспаривали вице-президент ассоциации "Байкальская виза", директор ООО "Внешрегионторг" Игорь Наумов и действующий мэр территории Сергей Зубарев. По результатам тайного голосования Сергей Зубарев заручился поддержкой 75 делегатов, против проголосовали 28. Игоря Наумова поддержали лишь 22 человека, против - 81 делегат. Таким образом, Сергей Зубарев пойдет на выборы от "Единой России". 23 января директор ООО "Внешрегионторг" Игорь Наумов подал заявление в ТИК о своем желании участвовать в избирательной кампании, которая должна завершиться голосованием 11 марта. При этом он заявил, что является членом партии "Единая Россия" и предоставил соответствующую справку.

Ранее об участии в выборах ТИК уведомил другой Игорь Наумов - пенсионер МВД. Таким образом, в настоящее время о своем самовыдвижении официально объявили два Игоря Наумова, и два Зубаревых - Сергей и Анатолий. В ближайшие дни к ним должен присоединиться действующий мэр территории Сергей Зубарев, баллотирующийся от "Единой России". Помимо них на кресло главы района претендуют еще три самовыдвиженца - глава администрации поселка Молодежный Иркутского района Александр Степанов, директор ООО "Фирма "Омега" Юрий Витер, генеральный директор ЗАО "РАНН и С" Николай Рязанов.

Стоит отметить, что в ближайшее время президиум ИРО "Единой России" должен принять решение исключать ли вице-президента "Байкальской визы" из рядов "единороссов" за нарушение партийной дисциплины или нет.

Кстати, 26 января суд Иркутского района рассмотрит дело о взыскании с Сергея Зубарева 3,2 млн. рублей, потраченных на проведение повторных выборов депутата Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области от округа №13. Дело в том, что победив на выборах в Законодательное собрание, проходивших 10 октября 2004 года, Сергей Зубарев, занимавший на тот момент пост мэра Иркутского района и сохраняющий его до сих пор, отказался от мандата в пользу мэрского кресла. В результате, 20 марта 2005 года пришлось проводить повторные выборы. Причину отказа от мандата облизбирком счет неуважительной и обратился летом 2005 года в суд Иркутского района с требованием компенсировать расходы на повторные выборы - 3,2 млн. рублей. Однако, в сентябре 2005 года суд принял решение оставить иск без рассмотрения, так как облизбирком не может выступать истцом в спорах, касающихся финансовых интересов региональной казны. Как было разъяснено судом, такими правами обладает Главное финансовое управление Иркутской области либо прокуратура региона. Сейчас иск подан региональным финуправлением.

11 марта выборы пройдут в 18 муниципальных образования Иркутской области. Выдвижение кандидатов завершается 29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
В Красноярском крае пожары уничтожили уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций