В День студента архангельская милиция будет работать в штатном режиме

Архангельск, 24 января 2007, 13:09 — REGNUM  25 января архангельская милиция будет работать в штатном режиме. Единственная особенность этого дня для милиционеров будет заключаться в том, что патрули в день студента будут приближены к учебным заведениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе УВД Архангельской области.

Больше никаких особенных мероприятий или действий правоохранительные органы не собираются предпринимать в связи со студенческим праздником. Как уже сообщало ИА REGNUM, по сообщению первого замглавы МВД России Александра Чекалина, 25 января, в Татьянин день, милиция будет лояльна к студентам, отмечающим окончание сессии и праздник. Однако в правоохранительных органах отмечают, что это не должно давать студентам повода дебоширить.

Напомним, что день святой великомученицы Татианы получил новое значение в истории российской науки в 1755 году. 12 января 1755 года, в Татьянин день, императрица Елизавета Петровна подписала "Указ об учреждении в Москве университета и двух гимназий". Со временем этот праздник стали отмечать все студенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.