Спикер петербургского парламента: Судьи Конституционного суда не будут использовать Санкт-Петербург как дачу

Санкт-Петербург, 24 января 2007, 13:05 — REGNUM  "Я не думаю, что судьи Конституционного суда будут использовать Санкт-Петербург как дачу", - заявил сегодня, 24 января, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, комментируя одобрение Советом Федерации закона о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург.

Напомним, сегодня Совет Федерации одобрил законопроект о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург с созданием его представительства в Москве. "Если бы не было этого условия, это умалило бы права Конституционного суда", - заявил Тюльпанов и добавил, что "на практике никогда Конституционный суд не проводил заседания нигде кроме Москвы". Тюльпанов также отметил, что "состав судей меняется: думаю, новые судьи не будут ориентированы на Москву и будут спокойно жить и работать в Санкт-Петербурге".

Напомним, 1 февраля 2006 года законопроект о переносе Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург был внесен в Государственную думу РФ. Планируется, Конституционный суд будет перенесен в Санкт-Петербург и размещен в здании Сената и Синода. Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, общая сумма затрат составит 221 млн. рублей. Из них 179 млн. рублей пойдут на строительство жилых домов судьям и сотрудникам аппарата, 3 млн. рублей - на переезд судей и сотрудников и их имущества, 3 млн. рублей - на перевозку архива документов и имущества самого суда, 30 млн. рублей - на приобретение мебели, 6 млн. рублей - на услуги связи. Отметим, что в эту сумму не входит реконструкция зданий Синода и Сената, которая должна проводиться отдельно за счет средств федерального бюджета. Парламент Санкт-Петербурга предполагает, что сам переезд и реконструкция зданий займут около полутора лет. Планируется, что для нужд Конституционного суда будет передан комплекс зданий Сената, Лаваля и зданий, расположенных на Галерной ул., 3. Также предполагается передать суду социально-бытовой комплекс на острове Крестовский и построить социально-бытовой комплекс в пос. Комарово. Планируется построить поликлинику на острове Крестовский, жилой дом и гаражный комплекс на 95 машин (ул. Фаянсовая, д. 18).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, предполагается, что для строительства дома для аппарата суда выделят два участка - 0,7 га под строительство жилого дома и 0,5 га для размещения социальных объектов (магазины, поликлиника, парковки и т.п.) - рядом со зданием администрации Приморского района у метро "Старая деревня" на улице Савушкина северо-западнее пересечения с Липовой аллеей и на Липовой аллее юго-западнее пересечения со Школьной улицей. Планируется, что дом будет высотой в 16 этажей, рассчитан на 210 квартир площадью 100-220 кв. метров каждая. Предполагается, что в доме смогут проживать около одной тысячи человек. Кроме того, запланировано строительство подземной стоянки, площадью более 6 тысяч кв. метров примерно на 200 машин. Сметная стоимость проекта пока не определена, так как он находится в стадии разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам