В Барнауле участники акции протеста пытались прорваться в здание администрации Алтайского края

Барнаул, 24 января 2007, 12:56 — REGNUM  В Барнауле сегодня, 24 января, прошел митинг протеста по поводу реформ в социальной сфере и роста тарифов, организованный краевыми отделениями КПРФ, "Яблока" и Республиканской партии России. Как сообщает барнаульское агентство "Атмосфера", участники митинга пытались прорваться в здание администрации края.

После официального окончания митинга, по словам очевидцев, около 100 человек попытались войти в здание краевой администрации, чтобы встретиться с кем-либо из представителей исполнительной ветви власти, однако милиция выставила кордон и никого в задние не пускала. Страсти накалились настолько, что, по словам очевидцев, ситуация фактически вышла из-под контроля, перепалка перешла в кратковременную потасовку.

Как сообщает "Банкфакс", в самом митинге приняли участие около 5 тысяч человек, и это самая многочисленная протестная акция после времен монетизации льгот. По сообщению сайта, в здание краевой администрации пытались прорваться в том числе активисты Национал-большевистской партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.