В Красноярске обсуждают, кто является героем нашего времени для журналистов

Красноярск, 24 января 2007, 12:52 — REGNUM  24 января в красноярском Доме журналиста прошел "круглый стол", посвященный теме "Герои нашего времени в зеркале СМИ", организованный региональным отделением партии "Единая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в нем приняли участие депутат Заксобрания Алексей Клешко, начальник управления информационной политики администрации края Василий Нелюбин, редакторы и журналисты центральных и районных СМИ, представители ветеранских и других общественных организаций.

При обсуждении вопроса, кто же является героем нашего времени для журналистов, участники высказали два основных мнения. По словам заместителя председателя совета ветеранов военной службы Александра Гамбурга, "в первую героями являются участники Великой Отечественной войны, затем участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, чернобыльцы".

В основном участники дискуссии пришли к общему мнению, что героем нашего времени является человек труда. "Радует возвращение к старой теме, но с новыми подходами", - отметила редактор дивногорской газеты "Огни Енисея". "Необходимо иметь в крае когорту журналистов, которые умеют и любят писать о людях. К сожалению, сегодня их единицы", - заметил Алексей Клешко и добавил, что "в настоящее время доминирует ложный образ аудитории, больше склонной интересоваться негативом. В интересах общества сделать так, чтобы рассказывать о тружениках было модно и престижно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.