ГУ МЧС Вологодчины: Работа по введению системы оповещения при возникновении ЧС ведется давно

Вологда, 24 января 2007, 12:50 — REGNUM  В Вологодской области вводится в действие система оповещения для населения при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Вологодской области, система ОКСИОН (общероссийская комплексная система информации и оповещения населения в местах массового пребывания) включает в себя устройство в городах и населенных пунктах информационных табло, уличных радио, видеонаблюдения, устройств обратной связи - так называемых вызывающих панелей голосовой связи. Цель внедрения такой программы - подготовить, проинформировать население о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Например, в условиях возникновения пожара, гололеда, при угрозе террористического акта.

Как отметил специалист пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области Владимир Швецов, работа по внедрению ОКСИОН в Вологодской области идет давно. В настоящее время работа проводится в Вологде, Череповце и некоторых районных центрах. "В Вологде уже установлены информационные табло, в планах - установка такого табло на стадионе. Заготовлены ролики о том, как вести себя в момент возникновения опасности. Кроме этого, у нас в некоторых местах, в том числе у входов в УВД, ФСБ установлено видеонаблюдение. А вот устройств, обеспечивающих обратную связь, то есть когда на улицах установлены вызывающие панели голосовой связи, куда бы в случае опасности человек пошел, нажал на клавишу и сообщил об опасности, пока нет. Сейчас трудно сказать о сроках окончания всех работ, поскольку данный проект требует больших денежных вложений", - отметил Владимир Швецов.

Напомним, что в текущем году во многих крупных городах России будет внедрена в строй система оповещения о ЧС. Об этом 23 января заявил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail