Фонд социального страхования Чувашии оплатил практически полную стоимость путевок в загородные лагеря для детей работников бюджетной сферы и сельхозпредприятий. Родители оплатят лишь 10% от полной стоимости путевки, то есть 120 рублей (средняя стоимость путевки на 21 день - 2200 рублей). У остальных предприятий Фонд будет принимать расходы на оплату путевок в размере 80% от ее реальной стоимости.

На летнее оздоровление детей будет направлено около 75 млн. рублей. Около 90 тысяч детей республики смогут отдохнуть в 36 загородных оздоровительных и в 823 пришкольных лагерях. Это на 2500 детей больше, чем в 2000 году.

Приоритетом чувашской летне-оздоровительной кампании является организация отдыха, оздоровление детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, детей-жертв вооруженных конфликтов, экологических катастроф. Как заявил корреспонденту "ВолгаИнформ" министр социальной политики Чувашии Владимир Мидуков, этим летом 600 ребятишек из семей вынужденных переселенце и беженцев отдохнут в загородных лагерях. Для отдыха детей безработных предусмотрены 100 путевок на общую сумму 250 тысяч рублей. Это, по мнению Владимира Мидукова, вполне удовлетворяет запросы этой категории: "В прошлом году также планировалось 100 бесплатных путевок. Но почему-то не все семьи безработных желают пристраивать свое дитя в детские лагеря. Путевки в 2000 году остались".

Чтобы подстегнуть детские загородные учреждения к лучшей работе, впервые в Чувашии в октябре 2001 года будет проведен смотр-конкурс на звание "Лучшее загородное детское оздоровительное учреждение". Как отметила министр образования Чувашии Галина Чернова, в качестве награды победителя ожидает самое хорошее финансирование на сезон лето-2002.