Новгородское управление ФМС: "У нас нет засилия иностранных граждан на рынках"

Великий Новгород, 24 января 2007, 12:27 — REGNUM  Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Новгородской области с начала 2007 года выявило на новгородских рынках всего четырех незаконных мигрантов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 января, на совещании с руководителями торговых центров и рынков в администрации Великого Новгорода заявил начальник отдела иммиграционного контроля управления ФМС России по Новгородской области Владимир Оппер.

"У нас нет засилия иностранных граждан", - заявил Оппер. Он отметил, что проверки на новгородских рынках на предмет незаконных мигрантов проводятся систематически, с октября 2006 года. По его словам, контролирующие органы сталкиваются с одной большой проблемой - отсутствием у продавцов документов, удостоверяющих личность. "Продавцы ссылаются на опасность потери документов, хотя при этом большие суммы денег они потерять не боятся", - сообщил Оппер. Он обратился к руководителям новгородских рынков с просьбой урегулировать эту проблему.

Оппер также отметил, что в отношении граждан Белоруссии, еженедельно приезжающих на Центральный рынок Великого Новгорода на воскресную торговлю, у ФМС России "отсутствует какая-либо нормативная база". "О работе белорусов в качестве продавцов на наших рынках я ничего пока сказать не могу - нет соответствующих нормативных актов. Что касается работы граждан Белоруссии в других сферах - здесь проблем нет, белорусы имеют право у нас работать без получения соответствующих разрешений в миграционной службе", - сообщил Оппер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.