Строительство железной дороги до Горно-Алтайска может начаться в 2009 году (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 24 января 2007, 11:38 — REGNUM  Идея строительства железной дороги до столицы Республики Алтай - Горно-Алтайска - естественное продолжение тех проектов, о реализации которых было заявлено еще в прошлом году - строительства магистрального трубопровода в Китай, начала проектирования крупного лесопромышленного комплекса, строительства ГЭС и создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Реализация этих проектов требует резкого улучшения транспортного сообщения. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM заявил вице-премьер Республики Алтай, представитель правительства республики в Москве Михаил Козлов.

Он сообщил, что в настоящее время правительство республики ведет переговоры с новосибирским ОАО "Сибгипротранс" о разработке инвестиционного обоснования проекта. "После этого будет приниматься решение о том, целесообразно строительство или нет", - сказал Козлов. Он также подчеркнул, что намерения у властей Республики Алтай в этом вопросе "самые серьезные".

"90% трассы железной дороги будет проходить по территории Алтайского края, и мы рассчитываем на согласованную позицию краевой администрации. Переговоры на эту тему с ними еще предстоят", - сказал зампред правительства Республики Алтай.

На вопрос о возможной стоимости проекта Михаил Козлов ответил, что подобные объекты стоят около 10 млрд. рублей. Он заявил, что строительные работы могут начаться уже в 2009 году, а срок строительства составит 2 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Горно-Алтайск расположен в 100 км южнее Бийска - ближайшей к Горно-Алтайску железнодорожной станции. По мнению экономистов, отсутствие железной дороги сказывается на цене ввозимых в республику товаров. На сегодняшний день здесь функционируют только автомобильные перевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail