Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 24 января 2007

Красноярск, 24 января 2007, 11:37 — REGNUM  

"Школьникам - льготный проезд".

("Красноярский рабочий", 24.01.07)

Указом губернатора в крае утверждено положение о ежемесячной денежной выплате за проезд детей школьного возраста. Выплата составит 70 рублей. Право проезда будет распространяться на все виды городского пассажирского транспорта, на автобусных пригородных маршрутах или междугородных и внутрирайонных, на водном транспорте. Эту сумму на каждого школьника (до 18 лет) будут получать многодетные семьи, а также семьи, в которых оба родителя инвалиды, или неполные семьи, в которых родитель инвалид. Среднедушевой доход семей не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного на душу населения по соответствующей группе районов края. Для того чтобы дети могли воспользоваться правом льготного проезда, нужно обращаться в местные муниципалитеты.

"Справедливая" точит зуб на "Единую".

("Московский комсомолец" в Красноярске", 24.01.07, Маргарита Баранова)

Предварительный список кандидатов в депутаты ЗС от регионального отделения "Справедливой России" претерпел заметные изменения. В тройке лидеров краевого списка, помимо заявленных ранее председателя профкома студентов Татьяны Волоткевич и замуправляющего отделением Фонда социального страхования по краю Владимира Абрамова, появился депутат Госдумы Валерий Зубов.

Экс-губернатор Красноярского края, скорее всего, и возглавит региональное отделение "справедливых". Таким образом, зампредседателя ЗС Анатолий Ромашов оттеснен в городской список партии, лидерство в котором прочат депутату ЗС Марине Добровольской.

Вообще-то явление Валерия Зубова в качестве знаменоносца регионального отделения партии власти № 2 достаточно неожиданно. Еще не забылось, как он покинул партию власти №1, громко хлопнув дверью. Вспоминаются и направленные на "ЕР" критические замечания профессора экономики, в которых сквозили разочарование и намеки на то, что пора бы покинуть политическое поле. Но именно эти эпизоды биографии депутата Госдумы и наталкивают на мысль: его появление среди эсеров, активно недовольных единороссами, вполне логично. На самом высоком уровне, очевидно, решено: не быть "ЕР" и "СР" соратниками, а быть им конкурентами. Это пойдет на пользу всем. Соревновательная борьба все-таки лучше мертвого единовластия. Она дает надежду на, очищение партийного поля от проходимцев. Зубов - серьезный, опытный игрок и должен, по идее, намагнитить вокруг себя не худших "бойцов". Так что список "СР" в регионе, вполне вероятно, еще не раз будет перетрясен.

...Электорат непременно захочет узнать, кто кому сделал предложение: видный жених - молоденькой даме, или наоборот. Валерий Михайлович в голос смеется, услышав, вопрос. Наконец, сообщает, все случилось "по обоюдному согласию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.