За год из колоний-поселений Красноярского края совершено девять побегов

Красноярск, 24 января 2007, 11:34 — REGNUM  В 2006 году из колоний-поселений Красноярского края 9 осужденных совершили побег. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на пресс-конференции 24 января сообщил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

По его словам, по сравнению с предыдущими годами количество нарушений, в том числе побегов, в исправительных учреждениях края возросло. Однако руководство ГУФСИН связывает это с усилением контроля за осужденными. "Показатель количества нарушений в колониях увеличился за счет того, что в предыдущие годы много преступлений было сокрыто и не известно сотрудникам ГУФСИН. В минувшем году система контроля была значительно усовершенствована", - пояснил Шаешников.

Так, в настоящее время в исправительных учреждениях края установлено более 1,6 тыс. видеокамер. Информация от них обрабатывается и записывается персональными компьютерами и выводится на 360 мониторов. Стоимость установленного оборудования составляет 33 млн. рублей.

С помощью системы видеонаблюдения было выявлено и зафиксировано более 250 тыс. нарушений и полезной информации, привлечено к ответственности почти 5,5 тыс. осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail