Назначение выборов главы администрации Инты могут признать незаконным (Коми)

Сыктывкар, 24 января 2007, 11:30 — REGNUM  Верховный суд Коми обязал федеральный городской суд Инты рассмотреть по существу иск одного из жителей города о признании незаконными назначенные на 11 марта выборы главы муниципального образования Инты. Об этом "Комиинформу" сообщил пресс-секретарь Верховного суда Республики Коми Алексей Голосов.

По его словам, заседание Верховного суда Коми состоялось 22 января. На нем рассматривалась жалоба одного из жителей заполярного города на интинский суд, который отказался рассматривать его заявление о незаконности проведения выборов главы администрации в марте 2007 года. По мнению заявителя, территориальная комиссия Инты проявила излишнюю инициативу, назначив вместе с выборами Совета выборы мэра. Дело в том, что Верховный суд Республики Коми на заседании 20 декабря 2006 года принял решение о недееспособности Совета города Инты и распустил депутатов. Также суд обязал Избирательную комиссию Коми через территориальную избирательную комиссию Инты назначить дату выборов нового Совета города. О выборах главы администрации в решении Верховного суда ничего сказано не было, а потому их назначение является незаконным.

Как стало известно "Комиинформу", с требованием признать назначенные выборы мэра незаконными в адрес интинского суда выступила и прокуратура. Ориентировочно рассмотрение данного вопроса будет назначено на 26 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.