Обвинение мэру Архангельска предъявлять не планируют

Архангельск, 24 января 2007, 11:16 — REGNUM  "Обвинение мэру Архангельска не предъявили и пока не собираются предъявлять", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Тамара Антонова.

23 января мэра Архангельска Александра Донского трижды вызывали в прокуратуру области для встречи со следователем. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам мэр. По информации Антоновой, мэра вызывали в связи с тем, что следователь по его делу сменился, и мэра нужно было ознакомить с материалами дела, с оперативно-следственной группой и некоторым другим вопросам.

Мэр рассказал, что ему предлагали подписать множество бумаг. "На всех бумагах, которые мне подсовывали, я написал "это беспредел", - сказал он. - Я и следователям заявил и журналистам заявляю, что следствие по моему делу ведется с нарушением Конституции и законов Российской Федерации". Он затруднился предположить, что будет происходить в рамках следствия: "Я не знаю, чего мне еще ожидать".

Напомним, что утром 23 января перед прокуратурой области состоялся митинг в поддержку мэра, где присутствовало около 200 человек. Среди митингующих присутствовали люди разных возрастов. Они скандировали "Донского!" и обещали, что не разойдутся, пока мэр не выйдет из прокуратуры. После того как Донской вышел от следователя, он попросил горожан разойтись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.