Чебоксары. Администрация Чебоксар больше не будет мириться с убытками городских предприятий.

Чебоксары, 29 мая 2001, 20:45 — REGNUM  Администрация Чебоксар больше не будет мириться с убытками городских предприятий. Такое заявление сделала заместитель главы города Наталья Партасова 25 мая на совещании по вопросам сотрудничества и взаимодействия экономической службы города с муниципальными предприятиями.

По данным Горкомимущества, в Чебоксарах работают 109 муниципальных предприятий общепита (48 % от общего числа), торговли (41 %), бытового обслуживания (19%) и ЖКХ (29 %). На территории города работают три МУПа. Они владеют собственностью на сумму 15,1 млрд. рублей. Из них 13 млрд. составляют основные средства. Снижается себестоимость выпускаемой продукции и оказываемых услуг. Прибыль составила 49 млн. рублей. Кроме предприятий ЖКХ все завершили год без убытков. В доход бюджета было перечислено 28 млн. рублей. Средняя зарплата на предприятиях муниципальной собственности увеличилась и составила 3,8 тысяч рублей. Однако общая кредиторская задолженность у них более 1 млрд. рублей, что превышает цифру даже городского бюджета.

Как отметила Наталья Партасова, с таким положением дел мириться нельзя - город должен сохранить собственность, иначе она будет приносить доход частным лицам. Для этого, заключила зам. главы, необходимо постоянно отслеживать ситуацию на предприятиях, принимать все необходимые меры к оздоровлению финансовой деятельности. Нельзя допустить снижения объемов, уровня заработной платы. Муниципальные предприятия должны приносить Чебоксарам доход, а не убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail