Детсады Северодвинска останутся без федеральной поддержки (Архангельская область)

Архангельск, 24 января 2007, 11:12 — REGNUM  Северодвинские депутаты получили ответ на запрос из Министерства образования РФ по поводу поддержки и развития системы дошкольного образования.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM консультант по связям с общественностью городского Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев, в настоящее время на государственном уровне ведется массированная работа по улучшению демографической ситуации в стране. При этом забывается, что материальная база многих детских садов крайне изношена, необходимо обновлять технологическое, физкультурное, медицинское оборудование, не говоря о капитальных ремонтах зданий. Уже сейчас во многих садах Северодвинска не хватает мест (особенно в возрасте с года до трех), существует очередь.

Детские дошкольные учреждения не укомплектованы кадрами младшего обслуживающего персонала. В связи с низким уровнем заработной платы люди неохотно идут в них на работу - вся эта информация была изложена в письме Министерству образования РФ, отправленном за подписью председателя Совета депутатов Владимира Иванова. Депутаты Северодвинского горсовета предлагали дополнить нацпроект "Образование" разделом по поддержке и развития системы дошкольного образования. На депутатский запрос из Министерства образования пришел ответ, где говорится, что организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования относится к компетенции органов местного самоуправления и федеральная поддержка детских садов Северодвинска не предусмотрена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail