Латвия и Россия объединяют усилия в борьбе с нелегальной миграцией

Рига, 24 января 2007, 11:08 — REGNUM  В Риге с 24 по 26 января проходит первое заседание объединённой российско-латвийской рабочей группы по вопросам борьбы с нелегальной миграцией, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации Государственной пограничной службы (ГПС) Латвии, группа сформирована в соответствии с протоколом, подписанным правительствами Латвии и России 28 июня 2006 года. С латвийской стороны ею руководит начальник ГПС генерал Гунар Даболиньш, с российской - заместитель директора Федеральной службы миграции РФ Александр Леденев. В группу входят девять должностных лиц Латвии, представляющих МВД, ГПС, Полицию безопасности, Государственную полицию, Управление по делам гражданства и миграции и МИД, а также семь представителей РФ от Федеральной службы миграции, служб безопасности и контрразведки, и министерств иностранных и внутренних дел.

Основная цель совместной структуры - улучшение координации действий России и Латвии по борьбе с нелегальной миграцией и её предотвращению, с одновременным укреплением сотрудничества в этой области ответственных структур обеих стран. В свою очередь на первом заседании планируют принять решения рекомендательного характера. Сегодня, 24 января, руководители группы встречаются с министром МВД Латвии Иваром Годманисом (объединение "Латвийская первая партия/Латвийский путь"), 26 января - с государственным секретарём МИД Норманом Пенке.

Кроме того, участники группы посетят пограничный контрольный пункт в международном аэропорту "Рига" и центр беженцев "Муцениеки" Управления по делам гражданства и миграции. Протокол первой встречи и принятые решения будут подписаны 26 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.