Иркутского депутата исключили из "Справедливой России" за связь с "единороссами"

Иркутск, 24 января 2007, 10:53 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Иркутской области Валерий Курочкин исключен из состава Центрального совета политической партии "Справедливая Россия", а также лишен членства в партии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 24 января первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения (ИРО) "Справедливая Россия" Андрей Чернышев, такое решение принято на заседании Центрального совета партии 20 января по инициативе секретаря центрального совета "Справедливой России", бывшего лидера "Российской партии пенсионеров" (РПП) Игоря Зотова.

Валерий Курочкин ранее возглавлял ИРО РПП. После объединения РПП, "Российской партии жизни" и партии "Родина", он вместе с бывшим лидером ИРО "Родина" Андреем Чернышевым был включен в состав Центрального совета нового политической партии. При этом Валерию Курочкину не нашлось никакой руководящей должности в региональном отделении "Справедливоай России". При этом до слияния Валерий Курочкин уже входил в состав фракции "Единая Россия" в Заксобрании Приангарья. После неоднократных обращений однопартийцев он так и не вышел из этой фракции.

По словам Андрея Чернышева, несоблюдение партийной дисциплины и стало поводом для исключения Валерия Курочкина из рядов "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.