Ростехнадзор одобрил экологическую экспертизу бурения скважин на Ковыктинском месторождении (Иркутская область)

Иркутск, 24 января 2007, 10:47 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) утвердила положительное заключение государственной экологической экспертизы проекта строительства эксплуатационных скважин на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ростехнадзора, руководитель ведомства Константин Пуликовский подписал приказ об утверждении положительного заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов группового рабочего проекта на строительство эксплуатационных скважин на Ковыктинском газоконденсатном месторождении - кусты №№101, 104, 106, 107, 108, 201. Срок действия заключения - 5 лет.

Для обеспечения поставок газа потребителям в рамках проекта газификации юга Иркутской области ОАО "Русиа Петролеум" - дочернее предприятие ОАО "ТНК-ВР" - предполагает комплекс мероприятий по обустройству центрального участка Ковыктинского месторождения, включающий в себя введение в промышленную эксплуатацию 18 скважин. Также запланировано строительство Установки комплексной подготовки газа (УКПГ) для выделения конденсата из добываемой пластовой смеси и подготовки газа для подачи в магистральный трубопровод.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение является одним из крупнейших в России. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн. кубометров, гелия - 2,3 млрд. кубометров и 115 млн. т жидкого газового конденсата. Ковыктинское месторождение, открытое еще в 1987 году, расположено в необжитой местности на севере Иркутской области, в 450 км к северо-востоку от Иркутска, на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail