В Красноярском крае за год на четверть снизилось число умышленных убийств

Красноярск, 24 января 2007, 10:35 — REGNUM  В 2006 году Красноярский край занял пятое место в России по числу расследованных преступлений. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 24 января на расширенном заседании коллегии сообщил начальник ГУВД по краю Александр Горовой. Среди регионов Сибирского федерального округа край также занимает пятое место по данному показателю.

За год количество расследованных преступлений возросло на 16% и составило более 50,5 тысяч. Кроме того, раскрыто порядка 1200 преступлений прошлых лет, из которых около 40% относятся к категории тяжких и особо тяжких. Органы внутренних дел привлекли к уголовной ответственности 314 участников организованных преступных формирований, из них 63 лидера. Раскрыто шесть умышленных убийств, более 230 краж, 35 разбойны нападений, совершенных группами. Выявлено четыре факта бандитизма и два - организации преступного сообщества.

По итогу года удалось на 23,6% снизить количество умышленных убийств, на 11% - умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. На 20,5% сократилось применение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (всего 159 фактов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail