В Новосибирске прошел первый этап чемпионата по виртуальным автомотогонкам

Новосибирск, 24 января 2007, 10:33 — REGNUM  В минувшие выходные в новосибирском развлекательном центре "Crazy Park" состоялся 1-й этап чемпионата Новосибирска по виртуальным автомотогонкам на симуляторах. Как сообщил 24 января корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Федерации технических видов спорта (ФТВС), координатор Новосибирского отделения "Свободы выбора" Владимир Кириллов, в соревнованиях приняли участие свыше 50 юных автомотогонщиков Новосибирска, Бердска и Краснообска возрастом от 4 до 16 лет. В трех возрастных группах они сражались на двух симуляторах - "авто" и "мото", поведение которых максимально приближено к "боевым"- спортивным болидам.

По словам Кириллова, цель этого мероприятия была не только в том, чтобы зимой использовать новые формы тренировочного процесса, но и в том, чтобы в одних и тех же условиях встретились представители разных школ и направлений технических видов спорта. Это своего рода аналог "Гонки звезд", который существует в западном автоспорте. "Уже в первый день, в субботу, когда проходили квалификационные заезды, стало понятным, что данное соревнование необходимо будет продолжать. Потому что для детей эти два дня превратились не только в волнительное соревнование, но и в веселый праздник", - сказал Владимир Кириллов.

В рамках соревнований прошли неформальные заезды на симуляторах между рэйсерами и журналистами. В упорной борьбе между тренером ДЮСШ по техническим видам спорта Константином Штаевым и журналисткой автомобильного журнала "Турбо" Екатериной Петровой победила журналистка.

Среди молодежи победителей назвали в каждой из возрастных групп ("Чижи", "Ястребы" и "Орлы"). Нельзя не отметить и уверенную победу 6-летнего Ивана Кривеньких из городской ДЮСШ ТВС, которую возглавляет "Турбодед" Сергей Живицин. Очень много среди гонщиков оказалось девочек, самой юной из которых было, 5 лет. Все победители получили Кубки, медали и грамоты от ФТВС.

Второй этап виртуальных автомотогонок состоится в марте, третий - в июле, а финальный - перед Новым годом. Лучшему юному автомотогонщику будет вручен приз - мототехника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail