Норвежская компания передаст Мурманской области оборудование по сбору нефти

Мурманск, 24 января 2007, 10:15 — REGNUM  Норвежская компания "Статойл" передаст в распоряжение Мурманской области оборудование для сбора нефти стоимостью 11 миллионов норвежских крон (около 1,7 млн. долларов США).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, три системы сбора нефтяных пятен будут усовершенствованы в компании FRAMO в Бергене. После этого оборудование будет поставлено в Мурманск в апреле 2007 года. Необходимое обучение в использовании оборудования организует также "Статойл". Передача оборудования произойдет в рамках сотрудничества компании и правительства Мурманской области для повышения готовности к чрезвычайным ситуациям в нефтяном секторе промышленности.

Компания "Статойл" уже инвестировала 7 млн. норвежских крон (около 1,1 миллионов долларов США) в оборудование лаборатории по анализу нефти в Мурманске. Правительство Мурманской области предоставит помещение для лаборатории и обеспечит доступ к пробам нефти. "Статойл" со своей стороны обеспечит лабораторию необходимым оборудованием, а также проведет обучение персонала в сотрудничестве с норвежской научно-исследовательской организацией SINTEF.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail