В Югре внедрена новая технология по производству железобетонных конструкций

Ханты-Мансийск, 24 января 2007, 09:54 — REGNUM  Крупнейшее строительное предприятие Нижневартовска - Строительно-промышленный комбинат (СПК) - провел реконструкцию и модернизацию производственных мощностей. 23 января на предприятии открыта еще одна современная технологическая линия по производству железобетонных конструкций, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По мнению специалистов, новая линия дает возможность СПК существенно, почти на 30%, удешевлять производство железобетонных плит, и тем самым, делать продукцию вполне конкурентоспособной. Более того, модернизация оборудования позволит коллективу почти в два раза увеличить производство железобетонных конструкций.

Линия "Тенсиланд" принципиально отличается от всего того, что ранее применялось в стройиндустрии Нижневартовска: железобетонные конструкции теперь будут производиться не в многочисленных металлических формах, а с помощью так называемого "пространственного каркаса" с применением механических устройств. Эта технология позволяет за 14-16 часов получить одну железобетонную плиту длиной 30-50 метров, которая затем распиливается на плиты нужного размера.

В церемонии открытия новой технологической линии принял участие губернатор Югры Александр Филипенко. Он подчеркнул, что "технологий, которые сегодня начинают применять в СПК, сегодня крайне не хватает в решении одной из важнейших проблем - резком увеличении объемов жилищного строительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.