В Омске горел барак, погиб 1 человек: хроника пожаров Омской области

Омск, 24 января 2007, 09:45 — REGNUM  С 23 по 24 января в Омской области произошло 7 пожаров, в результате которых погиб 1 человек. Общий материальный ущерб составил более 25 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 24 января начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

23 января в Ленинском округе города Омска на улице Деповская произошел пожар в одной из квартир одноэтажного дома барачного типа. К моменту прибытия пожарных в квартире происходило открытое пламенное горение. В ходе тушения в комнате на полу был обнаружен обгоревший труп мужчины 1988 года рождения, гость. Причина смерти устанавливается. По словам квартиросъемщика, он с гостем накануне пожара употреблял спиртные напитки. Огнем повреждены: частично стены внутри квартиры на площади 30 кв. м, домашние вещи, мебель. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В Октябрьском округе города Омска на улице Харьковская горел частный дом. Хозяйка находилась дома в состоянии алкогольного опьянения. На момент прибытия пожарных дом был закрыт на навесной замок снаружи, ставни на окнах были закрыты, внутри дома наблюдалось слабое задымление. Огнем поврежден диван. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении (виновные устанавливаются). Материальный ущерб оценивается в 2 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.