В 3,5 раза снизился размер долга по зарплате в Уральском ФО в 2006 г.

Курган, 24 января 2007, 09:44 — REGNUM  В Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО подведены итоги надзорной деятельности по обеспечению соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда и пресечению нарушений закона со стороны работодателей в 2006 году. В ходе проверок прокурорами вскрыто более 15 000 нарушений закона, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Прокурорами опротестовано 1 249 незаконных правовых актов, внесено 1 637 представлений, а 1 527 руководителям всех рангов объявлены официальные предостережения. В суды округа прокурорами направлено более 11 000 исковых заявлений о взыскании в пользу граждан сумм невыплаченной им заработной платы.

За допущенные нарушения законности 4 227 должностных лиц, в том числе руководителей предприятий и организаций различных форм собственности, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. 58 наиболее злостных нарушителей дисквалифицированы с лишением занимаемых должностей.

В результате этих и других принятых мер общий размер задолженности по зарплате в округе сократился за год почти в 3,5 раза - с 334 до 96 млн. рублей, в сравнении с 2005 годом - в 8 раз, а всего сумма погашенных при вмешательстве прокуратуры долгов по оплате труда в УрФО за последние годы составила более 4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail