В Иркутской области погашены все долги перед бюджетниками

Иркутск, 24 января 2007, 09:33 — REGNUM  Задолженности по заработной плате перед работниками бюджетной сферы в Иркутской области нет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 24 января на селекторном совещании с главами муниципальных образований (МО) по вопросам ликвидации задолженности по выплате заработной платы заявила руководитель службы по труду Иркутской области Наталья Брускова.

Она привела данные Иркутскстата, согласно которым, по состоянию на 1 января 2007 года объем просроченной задолженности в целом по экономике области составил 24,1 млн. рублей и снизился к уровню января 2006 года на 93,8 млн. (79,6%), к уровню ноября - на 12,6 млн. (34,3%). Из-за отсутствия финансирования бюджетов всех уровней задолженность по заработной плате в Иркутской области составляет 5,2 млн. рублей - 21,7% от общей задолженности, в том числе из местных бюджетов - 5,1 млн.

Задолженность допущена в 63 организациях различных форм собственности, 28 из них находятся в различных стадиях процедуры банкротства. На долю этих организаций приходится 62,6% общей суммы задолженности. Средняя продолжительность задержки выплаты зарплаты - 1,4 мес.

Наибольший объем задолженности сохраняется в организациях Слюдянского района - 4,8 млн. рублей (19,9% от общей суммы задолженности по области); Нижнеудинского района - 3,2 млн. рублей (13,3% от общей суммы); Нижнеилимского района - 2,4 млн. (10%); Тайшетского района - 2,2 млн. (9,1%); города Черемхово - 2,1 млн. (6,2%); города Тулуна - 1,3 млн. (5,4%).

Кроме того, в пяти территориях области - Бодайбинском МО, Жигаловском, Иркутском, Казачинско-Ленском и Ольхонском районах - допущена задолженность в одной организации, на общую сумму 2,014 млн. рублей.

Нет задолженности в четырнадцати территориях области - Ангарском и Усть-Кутском МО, Братском, Зиминском, Катангском, Качугском, Тулунском, Усольском и Шелеховском районах, в городах Зима, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское и Усть-Илимск. От имени руководства области Наталья Брускова выразила мэрам данных территорий благодарность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.