Департамент внутренних дел: Криминогенная обстановка в Алма-Ате остается в целом стабильной

Астана, 24 января 2007, 09:20 — REGNUM  Криминогенная обстановка в Алма-Ате остается в целом стабильной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты со ссылкой на итоги расширенного оперативного совещания ДВД города по результатам служебной деятельности за 2006 год, которое 23 января состоялось в Алма-Ате под председательством начальника Департамента внутренних дел города Алма-Аты, полковника полиции Ерлана Тургумбаева с участием акима города Имангали Тасмагамбетова и первого вице-министра внутренних дел Республики Казахстан, генерал-майора милиции Калмуханбета Касымова.

Было отмечено, что за счет использования всех потенциальных возможностей и совершенствования системы борьбы с преступностью в 2006 году Департаменту внутренних дел удалось снизить уровень преступности по городу на 4,2%, что составило 16 422. Снижено количество особо тяжких видов преступлений на 4,4%, в том числе: убийств с покушением, разбоев, краж чужого имущества, вымогательств, хулиганств.

Также улучшена раскрываемость особо тяжких видов преступлений, в том числе: разбойных нападений, вымогательств, краж чужого имущества, краж из квартир граждан, краж транспортных средств, хулиганств, мошенничеств. Уменьшилось количество преступлений в общественных местах на 1,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail