В Приморье будут судить преступную группу, занимавшуюся разбоем на федеральной автотрассе

Владивосток, 24 января 2007, 07:57 — REGNUM  Следственная часть при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу окончила расследование уголовного дела в отношении приморского организованной группы, действовавшей на федеральной автотрассе Владивосток-Хабаровск. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу Анатолий Золотарев.

По версии следствия, двое жителей Владивостока сформировали группу, в состав которой вошли еще 10 молодых приморцев. Около года группировка действовала во Владивостоке и на федеральной автотрассе Владивосток-Хабаровск. На ее счету более 20 грабежей, разбоев и вымогательств, в результате которых у граждан похищено более 2,5 миллионов рублей.

Жертвами группировки становились водители, покупавшие во Владивостоке дорогие иномарки и перегонявшие их в западные регионы России. За покупку авто и дальнейшее беспрепятственное следование по трассе водитель должен был уплатить членам группировки 10% от стоимости купленной машины. При этом на жертв оказывалось мощное психологическое давление, применялась физическая сила.

Эта группировка стала четвертой из ряда крупных организованных криминальных группировок, действовавших на трассе Владивосток-Хабаровск, и ликвидированных сотрудниками дальневосточных правоохранительных органов.

"В 2006 году помимо группировки из Владивостока, была пресечена деятельность еще трех преступных сообществ, занимавшихся вымогательствами и грабежами на федеральной трассе Владивосток - Хабаровск. Двух - в Приморье и одной группировки - в Хабаровском крае, - пояснил Анатолий Золотарев. - Главарям и членам всех четырех преступных сообществ уже предъявлены обвинения (главарям сообществ - по части 1 статьи 210 УК РФ, членам сообществ - по части 2 указанной статьи). Уголовные дела об их преступлениях направлены для рассмотрения в приморские и хабаровский суды".

По словам Анатолия Золотарева, в минувшем году сотрудники дальневосточной милиции раскрыли около 2 тысяч различного рода преступлений, совершенных на главных дорогах региона. Большая часть из них была раскрыта на автодороге Владивосток - Хабаровск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.