На Камчатке отчим, избивавший своего пасынка, предстанет перед судом

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2007, 05:26 — REGNUM  Бабушка 13-летнего жителя города Елизово Камчатской области обратилась в правоохранительные органы с просьбой защитить подростка от побоев, которые он терпит от своего отчима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщил елизовский прокурор Александр Агеев.

По его словам, пока нельзя говорить об истязании над ребенком. "Однако выявлены три факта, которые дают нам право встать на защиту подростка. В частности, установлено, что отчим бил ребенка, в том числе и по голове, а также всячески обзывал подростка", - сказал Агеев.

Мать подростка отказалась написать заявление на своего мужа и защитить ребенка. Однако, учитывая возраст подростка, прокуратура может обойтись и без такого заявления - взяв на себя защиту ребенка от избиения. Пока прокуратура расследует дело по статье "Побои". По ней отчиму грозит лишь штраф. Но если следователи докажут, что он избивал пасынка систематически - прокуратура переквалифицирует дело на статью "Истязание", где минимальное наказание - 3 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.