Сегодня президент Израиля может объявить о временном сложении полномочий

Тель-Авив, 24 января 2007, 02:32 — REGNUM  Президент Израиля Моше Кацав намерен созвать сегодня, 24 января, пресс-конференцию, на которой может объявить о досрочной отставке или временном сложении полномочий. Эту информацию сообщает "Эхо Москвы".

"Президент соберет пресс-конференцию, на которой будет говорить на эту тему. Я убежден, что уважаемый президент не откажется от слов, которые мы передали от его имени в Высший суд справедливости", - заявил адвокат Кацава Цион Амир. Напомним, около двух месяца назад Кацав через адвокатов обещал Высшему суду справедливости приостановить действие своих полномочий, если генпрокурор решит подать против него обвинительный иск. 23 января генпрокурор объявил о наличии достаточной доказательной базы для выдвижения официального обвинения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Моше Кацаву инкриминируется, в частности, изнасилование работницы министерства туризма. Кроме того, президент может быть обвинен в том, что за счет государства дарил дорогие подарки родственникам и друзьям на частных торжествах. Сам Моше Кацав обвинения в свой адрес отвергает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.