Наркополиция Приморья изъяла свыше 100 килограммов марихуаны

Владивосток, 24 января 2007, 05:05 — REGNUM  Крупнейшая с начала 2007 года партия марихуаны изъята сотрудниками приморского управления наркоконтроля при проведении операции в Ханкайском районе. Всего было обнаружено свыше 100 кг марихуаны и около 80 кг раствора гашишного масла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 января в наркополиции Приморья.

При проверке информации о местах хранения наркотиков каннабисной группы полицейским удалось выявить ряд схронов с марихуаной. Мешки, набитые наркотиками, были спрятаны в специально подготовленные ямы в лесу и сверху закамуфлированы травой и ветками, а также в специально оборудованной землянке, приспособленной под хранение наркотических средств.

Дальнейшие поисковые мероприятия позволили обнаружить 200-литровую бочку с раствором гашишного масла. В настоящее время экспертизой установлено, что в бочке находилось около 80 кг раствора гашишного масла, концентрированного наркотика, получаемого из конопли. На сегодня это крупнейший объем гашишного масла, изъятый в крае. "Для примера, из такого количества гашишного масла можно было изготовить свыше миллиона папирос с так называемой "химкой", самым распространенным в Приморье наркотиком, с которого, как правило, и начинается вовлечение в наркоманию", - говорят наркополицейские. В настоящее время материалы переданы в следственную службу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.