Пограничники пообещали бережно отнестись к историческим и культурным памятникам в Ингушетии

Магас, 23 Января 2007, 22:20 — REGNUM  Глава погрануправления ФСБ по Ингушетии Юрий Стрединин провел круглый стол с приглашением глав администраций муниципальных образований и представителей прессы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе встречи главный пограничник Ингушетии рассказал о работе, которую проводит его ведомство, проблемах, с которыми сталкиваются пограничники в ходе работы и дальнейших планах. Особое внимание Стрединин уделил вопросам соблюдения интересов и взаимодействия с населением приграничной зоны.

На встрече главе погранслужбы УФСБ по Ингушетии был задан вопрос, существуют ли предпочтения по национальному признаку при приеме на работу по контракту? Вопрос возник в связи с публикациями в некоторых СМИ о заполнении пограничного штата контрактниками из Северной Осетии. Стрединин объяснил, что: "ограничений по национальному признаку мы не вводили и не вводим, но у погранслужбы есть своя специфика отбора по профессиональным качествам, образованию и т.д. Если кандидат проходит все проверки, то мы его берем на службу. Для всех порядок отбора одинаков. На сегодняшний день граждан ингушской национальности, служащих на заставах около 60 человек, проходят отбор ещё 18 желающих, из которых, по моему мнению, пройдет треть. Если учесть в процентном соотношении, то ингуши на втором месте после русскоязычных служащих, граждан же осетинской национальности насчитывается всего четыре человека".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, в течение какого срока можно получить пропуск в приграничный Джейрахский район и возможно ли упрощение процедуры выдачи пропусков" Юрий Иванович ответил, что процедура была уже упрощена, а пропуск выдается в течении семи - десяти дней после подачи заявления.

Глава администрации города Магас Мержоев высказал просьбу и пожелание, чтобы военные бережно относились к культуре, архитектуре и историческим ценностям ингушского народа, расположенным в пограничной зоне. Стрединин проинформировал собравшихся, что 23 января в Джейрахский район выехала специальная группа, которая будет проводить разъяснительную работу среди военнослужащих, об обычаях, ценностях и культуре ингушского народа и, конечно, будет уделяться внимание уважительному отношению к историческим ценностям мирового значения.

Кроме того глава погранведомства Ингушетии сообщил о планах по организации отдельных экологических подразделений, в компетенцию которых будет входить мониторинг окружающей среды, охрана природы и памятников истории и культуры.

Также начальник погрануправления попросил глав администраций наладить взаимодействие с руководителями подрядных организаций и оказать положительное давление для добросовестного исполнения контракта строительства застав, так как в этом вопросе возникает немало проблем.

В ходе обсуждения выяснилось, что шефство над заставами закреплено за администрациями муниципальных образований республики, и один из участников круглого стола выразил мнение, что можно было бы направлять на службу юношей, рекомендуемых главами администраций. Он так же предложил, что в случае неудовлетворительного несения службы, ответственность за своих подопечных несли бы главы администраций.

Стрединин сообщил, что в планах будущего - создание пограничных классов, и чего-то вроде пионерских отрядов, - юных друзей пограничников, например, которым будет разъясняться суть охраны государственной границы. В ходе обучения школьники, возможно, смогут сходить в наряд с пограничниками, что положительно отразится на воспитании, так как это будет учить дисциплине, развивать ответственность у детей и может помочь им в дальнейшей жизни.

Глава администрации Сунженского района Накастхоев выразил благодарность за организацию встречи и сказал, что многого не знал, из того, что услышал сегодня, а такого рода мероприятия дают толчок лучшему взаимодействию всех служб и населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского