В Ярославском художественном музее открылась выставка "Вещи - души"

Ярославль, 23 января 2007, 22:05 — REGNUM  23 января в Ярославском художественном музее открылась выставка московской художницы Светланы Семеновой-Левадной "Вещи-Души". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославском художественном музее. На серии картин художница представляет свое видение "душ вещей", которые представлены в образах обнаженных женщин.

"Женщина - это удобный, гибкий образ для универсального отображения мысли, эмоций, метаморфоз человеческой жизни", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Светлана Семенова-Левадная.

Сотрудники Ярославского Художественного музея познакомились с художницей в 2005 году на Всероссийском фестивале "Интермузей" в Москве. Художница родилась в Феодосии, изучала восточную культуру в университете города Гейдельберга в Германии.

"Естественно, что соприкосновение со столь разными культурами - Запада и Востока - наложило отпечаток на творческую философию художницы и стиль ее работ. Западная раскованность творческих методов делает ее работы ассоциативными в традиции прошлого и поэтому запоминающимися", -считает куратор выставки, сотрудник Ярославского художественного музея Ирина Реховских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.