Ярославский губернатор внес кандидатуру своего представителя в Совете Федерации

Ярославль, 23 января 2007, 21:23 — REGNUM  23 января губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын внес кандидатуру Виктора Глухих в областную думу для утверждения в качестве своего представителя в Совете Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Государственной думе Ярославской области.

"Голосование по кандидатуре Виктора Глухих должно состоятся на очередном заседании 30 января. Для продления полномочий необходимо, чтобы большинство депутатов поддержало его кандидатуру", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в областной думе.

По словам источника, кандидатура Глухих вряд ли вызовет возражения у большинства депутатов. Во многом это связано с возможным изменением порядка формирования верхней палаты парламента и перехооду к выборности сенаторов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Анатолий Лисицын должен подтвердить полномочия своего представителя в Совете Федерации в течение 3 месяцев с момента вступления в должность, то есть до 2 февраля. Бывший председатель совета директоров НПО "Сатурн" Виктор Глухих, который в 1993-1996 годах возгавлял Госкомитет РФ по оборонным отраслям промышленности является сенатором с 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.