Гендиректор "Сахалинремфлота": проект "Сахалин-2" открыл новое направление в российском бизнесе

Южно-Сахалинск, 24 января 2007, 03:25 — REGNUM  Проект компании "Сахалин Энерджи" "Сахалин-2" открыл для сахалинского ЗАО "Сахалинремфлот" новое направление в бизнесе, аналогов которому в России еще нет. В 2005 году "Сахалинремфлот" выиграл международный тендер на поставку "Сахалин Энерджи" оффшорных контейнеров для перевозки грузов для обслуживания нефтегазодобывающих платформ "Моликпак" и Луна". Об этом 23 января в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал генеральный директор "Сахалинремфлота" Анатолий Моисеев.

Холмское предприятие самостоятельно изготавливает для компании 23 типа контейнеров для перевозки химических реагентов, бурового шлама, отходов, продуктов питания и т. д. "В России такие контейнера изготавливаем только мы. Причем и наше предприятие работает в этом направлении только второй год. А контракт с "Сахалин Энерджи" мы заключили на 5 лет. Компания - один из самых крупных наших партнеров. Мы выиграли тендер, во-первых, потому, что являемся российской компанией, что важно для "Сахалин Энерджи" в части российского участия в проекте, а во-вторых, потому, что наши специалисты могут выполнить поставленные задачи", - сказал Анатолий Моисеев.

В настоящее время на изготовлении, обслуживании и транспортировке контейнеров работает 40 сахалинцев - холмчан. Некоторых из них специально обучили, некоторых перепрофилировали. На временные работы также привлекаются местные жители. В прошлом году завершился первый этап поставок контейнеров для обслуживания платформы "Моликпак". Сейчас работа продолжается. "Пока рано говорить о выгоде нашего сотрудничества с "Сахалин Энерджи" и об обоюдной прибыльности, нужно еще поработать. Но уже сейчас ясно, что наше предприятие будет приносить в бюджет серьезные деньги, мы будем повышать зарплаты сотрудникам и больше вкладывать в развитие", - заключил генеральный директор "Сахалинремфлота".

Справка ИА REGNUM:

Проект "Сахалин-2" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Он предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых составляют 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционерами оператора проекта - компании Sakhalin Energy - являются "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). В рамках второго этапа проекта осуществляется строительство нефте- и газопроводов протяженностью 800 км с севера на юг острова Сахалин для транспортировки газа на завод по сжижению газа (СПГ) и терминал для отгрузки нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.