Ветераны войны и труда требуют восстановления упраздненных социальных льгот (Грузия)

Тбилиси, 23 января 2007, 20:27 — REGNUM  Около 50 ветеранов войны и труда провели сегодня в центре Тбилиси предупредительную акцию с требованием восстановления им упраздненных социальных льгот. Как заявил журналистам председатель правления Центрального Союза ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Элвер Купатадзе, акция обусловлена проводимой грузинскими властями антисоциальной политикой.

"Власти не обращают внимания на справедливые требования ветеранов. Закон от 17 октября 1995 года, который предусматривал определенные льготы ветеранам войны и силовых структур, фактически упразднен", - заявил Купатадзе в интервью информационному агентству IPN. По его словам, в предыдущие годы законодательство предусматривало для ветеранов до 39 видов льгот. На сегодняшний же день в виде компенсации они получают лишь сумму на покрытие потребляемого газа и электроэнергии. Письменные обращения с требованиями ветеранов были посланы президенту Грузии и председателю парламента страны, но ответа от них так и не было получено, отметил Купатадзе.

Купатадзе обратился ко всем ветеранам страны с призывом провести 24 января аналогичную акцию перед зданием парламента. По его словам, в случае, если власти не удовлетворят требования ветеранов, то такие акции будут проводиться перманентно, сообщает IPN. Ряд социальных льгот для ветеранов был отменен в Грузии с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.