Орловский спецназ провел учения по освобождению заложников

Орел, 23 января 2007, 20:20 — REGNUM  23 января в изоляторе временного содержания УВД Орловской области трое арестованных захватили в заложники одного из сотрудников. С такой вводной прошли учения бойцов отряда милиции специального назначения "Орел", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу УВД. По условиям учений, преступники потребовали денег, спиртное и машину, чтобы доехать до аэропорта, где их должен был ожидать самолет. В случае невыполнения этих требований они угрожали убить заложника. Дальше события развивались так. Арестантам передали деньги, они сели в предоставленный им автомобиль и... Меньше минуты потребовалось милицейскому спецназу, чтобы провести захват. На руках преступников защелкнулись наручники.

Второй этап учений заключался в отработке захвата уже на выезде со двора изолятора временного содержания. Арестанты посадили заложника в УАЗик и поспешили к открытым воротам. Но наперерез машине из-за угла выехал БТР, загородивший проезд. Из укрытия к автомобилю бросились бойцы спецназа, которые вытащили из салона преступников и уложили их на землю.

"Такие учения проводятся с целью подготовки сотрудников ОМСН к выполнению аналогичных задач в реальных условиях. Кроме того, это необходимо для выявления возможных недостатков в организации работы оперативного штаба и групп боевого порядка, - пояснил журналистам начальник оперативного отдела штаба УВД Василий Шекшуев. - Необходимо было добиться слаженности действий, отработать методы ведения переговоров и способы задержания преступников.

Всего в учениях принимало участие несколько десятков человек, а продолжались они около двух часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail