Ивановские губернатор и мэр впервые встретились для прессы

Иваново, 23 Января 2007, 20:08 — REGNUM  23 января прошла первая встреча ивановских губернатора и мэра для прессы. Ранее, как сообщало ИА REGNUM, подобные встречи проходили конфиденциально. На этот раз большая часть встречи также прошла в закрытом режиме. Представителей СМИ заранее об этом не предупредили и пригласили в кабинет губернатора примерно через полчаса после официально заявленного начала мероприятия и его действительного начала. Губернатор задал мэру четыре вопроса, ответы на которые не раз озвучивались мэром (в последний раз - на пресс-конференции мэра 19 января). Интересно, что встреча прошла вскоре после аудиенции губернатора у президента, прошедшей в таком же формате.

Губернатор заявил, что они с мэром "решили с определенной периодичностью встречаться". На сегодняшний день у Михаила Меня позитивное ощущение от деятельности Александра Фомина.

Губернатор начал с вопроса "Как с бюджетом?". Мэр рассказал, что стартовый бюджет областного центра равен 3 млрд. 195 млн. рублей. Благодаря этому "очень серьезно" буде интенсифицировано развитие соцсферы. Мэрия уделяет "пристальное внимание благоустройству в самом широком смысле". Мэр "посмотрел фото 50-60-х г. г. - просто расстройство": город был очень красивым. Александр Фомин намерен постепенно вернуть городу его красоту. У Иванова есть перспективы увеличить бюджет примерно на 400 млн. рублей. Тогда он будет рекордным для города.

Михаил Мень напомнил о высказанной ему критике президента по поводу сроков подготовки документации на строительство. Губернатор заявил мэру, что данные президентской службы, на которых основывалась критика - скорее за 2005 г., и спросил, насколько удалось сократить сроки. По информации мэра, за прошедший год сроки сократились до 7 месяцев. Для инициированного мэром столицы строительства микрорайона "Московский" и муниципального дома на улице Собинова эти сроки были еще меньше. Михаил Мень призвал мэра "очень плотно работать" со службой госстройнадзора. Мэр сообщил губернатору о серьезном рывке в строительстве. В то время как в Ярославле темпы строительства выросли на 25%, в Иванове они увеличились на 116%.

Губернатор спросил о планах "по дорогам из центральных трасс на весну". Мэр сообщил, что на ремонт дорог выделено порядка 130 млн. рублей, "такого многие годы не выделялось". Проспекты Энгельса, Ленина, Маркса и улицу 10 августа планируется замкнуть с выходящей на московскую трассу улицей Лежневской. Таким образом, "центр будет сделан". Оставшиеся средства будут отпущены на окружные и окраинные дороги и реставрацию ливневой канализации.

Последний публичный вопрос губернатора был "по посадке Макдоналдса". Как сообщало ранее ИА REGNUM, областная и городская администрации разошлись во взглядах на то, где должен быть ресторан. "Однако в ближайшее время эта проблема будет решена", - заявлял губернатор 27 октября. Против строительства на месте, понравившемся представителям Макдоналдса, выступили различные общественные объединения и граждане. Жителям не понравилась перспектива соседства ресторана с мемориальным комплексом, посвященном Великой Отечественной. Мэр считает, что инвесторы не предложили вариантов решения финансовых проблем: строительство на данном участке требует дорогостоящего переноса подземных коммуникаций и т. п.

Мэр заявил губернатору, что горадминистрация готова предложить "еще 4 хороших площадки". Если представители фирмы будут очень настаивать на выбранном ими месте, мэрия готова рассмотреть и этот вариант. Об этом мэр также заявлял ранее.

На этом публичная часть встречи была закончена и завершилась, как началась, в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию