"Власть не прочь прибрать к рукам элитные участки земли, на которых находятся маяки Черноморского флота": политолог (Украина)

Киев, 23 января 2007, 20:02 — REGNUM  "Ни одна судебная организация неправомочна рассматривать такие вопросы, которые находятся в рамках межгосударственных договоров. Это предусмотрено соответствующей статьей международной Венской конвенции". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM начальник службы по связям с общественностью и СМИ Черноморского флота Андрей Крылов попытку украинских судебных исполнителей принудительно исключить 23 января радионавигационную станцию "МАРС-75" из ведения Черноморского флота Российской Федерации по решению Хозяйственного суда Херсонской области.

"Странно то, что тенденция силового давления на Черноморский флот сохраняется и при нынешнем составе Кабинета министров, - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM крымский политолог Андрей Городцов. - Когда, например, крымское молодежное объединение "Прорыв" в марте 2006 года показало своей акцией возле Тендровского маяка в той же самой Херсонской области, что остается от навигационных сооружений (только шпиль и лампа, которую забросили на крышу частного сарая, а участок маяка продан четверым предпринимателям под частные пансионаты), то было понятно: это старается захапать землю "оранжевая" власть. Но, как видно, тенденция сохраняется и поныне. Вероятно, и нынешняя власть не прочь прибрать к рукам элитные прибрежные участки земли, на которых находятся гидрографические объекты Черноморского флота России", - считает политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.