Валерий Фадеев: "На правом фланге нет серьезных политиков"

Владимир, 23 января 2007, 19:46 — REGNUM  23 января на сайте образовательного проекта "Медиакратия" состоялась онлайн-конференция члена Общественной палаты РФ, директора Института Общественного проектирования, главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева.

Фадеев отвечая на вопрос о правых партиях заявил, что "на правом фланге нет сил, которые могут консолидироваться. Бесконечные разговоры о возможности объединения "Яблока" и СПС - бессмысленны. "Яблоко" не является правой партией, "Яблоко" является левой либеральной политической партией, СПС последнее время тоже дрейфует влево. На региональных выборах эта партия выступает под популистскими лозунгами, работает с малообеспеченными слоями населения, по существу, рассчитывая на то, что эти бедные неграмотные люди даже не знают, что такое СПС. Трудно назвать эти партии реальными силами".

В тоже время, по мнению Валерия Фадеева, "есть огромный сегмент электората, чьи интересы не представлены политическими партиями. Проблема не в электорате, не во взглядах нашего населения, которое якобы все поголовно левое, проблема в отсутствии серьезных политиков на правом фланге. Если правой партии не будет на выборах, считаю правильным, чтобы "Единая Россия" втянула в себя либерально настроенный электорат, но для этого она должна этот электорат заинтересовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail