Затулин направил запрос Фрадкову по поводу изменений в правилах миграционного учета иностранных граждан

Киев, 23 января 2007, 19:42 — REGNUM  В связи с многочисленными обращениями от наших соотечественников и граждан Украины, прибывших на территорию Российской Федерации и обеспокоенных изменениями в правилах миграционного учета иностранных граждан, вступившими в силу 15 января с.г., депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин 23 января направил Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову депутатский запрос "О Правилах миграционного учета в Российской Федерации иностранных граждан".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Института стран СНГ, Константин Затулин просит дать поручение немедленно разобраться и проинформировать о том:

"1. Когда будут установлены полностью и без изъятий новые правила и порядок осуществления миграционного учета и утверждены необходимые нормативные документы?

2. Каким образом в правилах и порядке осуществления миграционного учета будет учтен особый (безрегистрационный в течение 90 дней) порядок нахождения на территории Российской Федерации граждан Украины?

3. Каким образом в правилах и порядке осуществления миграционного учета будет учтено то, что их появление явно опоздало к моменту вступления в силу Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"? С тем, чтобы за данное опоздание не пришлось отвечать иностранным гражданам, находящимся в России и не получившим возможности встать на миграционный учет в срок?".

Стоит отметить, что с разъяснениями по этому поводу 19 января уже выступал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. В частности, по его словам, никаких противоречий между действующим соглашением между правительствами России и Украины о безвизовых поездках, согласно которому граждане Украины могли находиться на территории России без регистрации в течение 90 суток, и новым российским миграционным законодательством, требующим от всех иностранцев в течение трех дней по прибытии встать на миграционный учет, нет. Глава Федеральной миграционной службы пояснил, что регистрация иностранных граждан по месту пребывания, которой касается соглашение, новым законодательством упразднена и заменена на миграционный учет - гораздо более простую процедуру, носящую уведомительный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.