Ивановская общественная палата предложила кодекс этики для налоговиков

Иваново, 23 января 2007, 19:13 — REGNUM  23 января в Иванове прошло второе заседание совета общественной палаты. В нем участвовали куратор палаты от облправительства Сергей Пахомов, председатель комитета облдумы по СМИ и связям с общественностью Елена Григорьева, главный федеральный инспектор полномочного представителя президента в ЦФО Валерий Можжухин. Совету было предложено рассмотреть 18 вопросов. Как сообщало ранее ИА REGNUM, первое, установочное заседание областной общественной палаты прошло в Иванове 17 ноября 2006 г.

Совет отчитался по дню общественной палаты, прошедшему в Комсомольском районе области 20 декабря, круглому столу по молодежной политике, состоявшемуся 25 декабря. Сергей Пахомов попросил доводить результаты мероприятий до облправительства, направлять в адрес губернатора и руководителей комплексов решения или хотя бы протоколы заседаний. Члены обладминистрации не всегда присутствуют на заседаниях.

Член палаты, глава региональной организации инвалидов войны в Афганистане Виктор Круглов рассказал о прошедшем в Нижнем Новгороде круглом столе общественной палаты РФ "Повышение уровня социального обеспечения и реабилитации семей погибших военнослужащих и ветеранов боевых действий". Председатели различных комиссий доложили о планах работы. Двух членов палаты решено отправить на заседание общественной палаты РФ по вопросам толерантности и свободы совести. Ивановская палата рассмотрела кодекс этики своих членов. Решено внести его на пленарное заседание. Председатель общественной палаты Валерий Иванов предложил поднять и обсудить с привлечением общественности различные злободневные вопросы. К примеру, по его наблюдениям, у паспортного отделения ленинского РОВД с 5 утра занимают очереди, перепродают места. Подобная ситуация существует в ГИБДД при перерегистрации транспорта, в бюро технической инвентаризации при регистрации права собственности на квартиру и т. п. "Попробуйте получить ИНН - это просто издевательство над народом. Узкий коридор, в нем человек 200", - поделился наблюдениями глава палаты. Он предложил рекомендовать налоговым органам ввести свой кодекс этики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail