Мэр Элисты называет слухами информацию о покушении на него (Калмыкия)

Элиста, 23 января 2007, 19:11 — REGNUM  Мэр Элисты Радий Бурулов выразил недоумение по поводу информации о том, что именно он должен был стать жертвой заказного убийства, предотвращенного 17 января сотрудниками Управления ФСБ России по Калмыкии, и назвал информацию слухами, сообщает газета "Известия Калмыкии". Бурулов заявил, что ничего не слышал об этом и вообще не представляет, что в Элисте может произойти подобное, сообщает издание.

Также газета приводит информацию из неофициального источника о том, что в несостоявшемся преступлении замешан некий майор, сотрудник криминальной милиции МВД Республики Калмыкия. В интервью изданию первый заместитель министра внутренних дел Республики Калмыкия, начальник криминальной милиции Геннадий Ушанов отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.

В то же время 23 января на сайте Генеральной прокуратуры РФ также была опубликована информация о том, что "Управлением ФСБ РФ по Республике Калмыкия совместно с прокуратурой республики предотвращено заказное убийство мэра г. Элисты Радия Бурулова".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 января 2007 года сотрудниками Управления ФСБ РФ по Республике Калмыкия в целях предотвращения заказного убийства одного из руководителей органов власти и управления республики был задержан при передаче исполнителю орудия предполагаемого убийства организатор покушения. В результате обыска по месту жительства и работы задержанного были обнаружены и изъяты части пистолета "ПМ".

По данному факту прокуратурой Калмыкии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 УК РФ - приготовление к преступлению и покушение на преступление и ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail