Карельский политолог: "События в Кондопоге заставили российские СМИ обратить пристальное внимание на все, что происходило в республике"

Петрозаводск, 23 января 2007, 19:11 — REGNUM  Повышенный интерес в минувшем году федеральной и региональной прессы к главе Карелии Сергею Катанандову связан с трагическими событиями в городе Кондопоге, где в конце августа-начале сентября произошли массовые беспорядки на национальной почве. Об этом заявил руководитель Центра политических и социальных исследований республики Анатолий Цыганков, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM итоговый рейтинг упоминаемости региональных лидеров в российских СМИ за 2006 год, подготовленный информационным агентством и компанией "Медиалогия".

По словам Цыганкова, кондопожские события заставили журналистов обратить пристальное внимание на все, что происходило в Карелии. Именно поэтому такие темы, как роспуск республиканскими властями городского совета Петрозаводска или социальная обстановка в приполярном поселке Чупа, освещались многими федеральными телеканалами и центральными изданиями страны, что в результате и обусловило стремительный рост позиции Сергея Катанандова в годовом медиа-рейтинге.

Как правило, рассказывая о событиях в республике, журналисты федеральных и региональных СМИ не могли не коснуться деятельности карельского руководства, и глава лесного края заметно опередил своих коллег из соседних областей по упоминаемости в отечественной прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.