"Девушки мечты" лидирует в претендентах на "Оскар"

Весь мир, 23 января 2007, 18:58 — REGNUM  Имена номинантов на "Оскары" объявили сегодня в здании Американской академии киноискусства на Уилшир-бульваре президент киноакадемии Сид Гэйнис и известная актриса Сальма Хайек, сообщает ИТАР-ТАСС. Музыкальный фильм "Девушки мечты" лидирует по количеству номинаций, претендуя на 8 золотых статуэток. При этом фильм однако отсутствует в номинации "лучший фильм года".

В категории "лучший фильм года" были названы киноленты "Вавилон", "Отступники", "Письма с Иводзимы", "Маленькая мисс Счастье" и "Королева".

За "Девушками мечты" следует лента "Вавилон", претендующая на 7 статуэток. По 6 номинаций получили картины "Королева" и "Лабиринт Пана". На золотую статуэтку в номинации "лучший актер года" претендуют Форест Уитэйкер /"Последний король Шотландии"/, Леонардо Ди Каприо /"Кровавый алмаз"/, Райан Гослинг /"Половина Нельсона"/, Питер О'Тул /"Венера"/, Уилл Смит /"В поисках счастья"/. На "Оскара" в категории "лучшая актриса года" номинированы Мерил Стрип за фильм "Дьявол носит "Прада", Пенелопа Круз /"Возвращение"/, Хелен Миррен /"Королева"/, Кейт Уинслет /"Малые дети"/ и Джуди Денч /"Заметки об одном скандале"/.

Кинокритики уже заметили, что фильм "Борат", принесший Саше Барону Коэну "Глобус" как лучшему комедийному актеру и выдвинутый Ассоциацией иностранных кинокритиков еще в нескольких номинациях, был киноакадемией вообще не замечен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.