По данным Торгово-промышленной палаты Коми треть республиканских предприятий попадала под влияние криминала

Сыктывкар, 23 января 2007, 18:50 — REGNUM  В декабре 2006 года специалисты Торгово-промышленной палаты республики Коми провели опрос среди предприятий-членов Палаты, представляющих малый и средний бизнес.

Руководители 106 республиканских предприятий, участвующих в опросе, отвечали, приходилось ли им в своей деятельности сталкиваться с криминальными явлениями, каковы были при этом их действия, сумели ли правоохранительные органы оказать респондентам необходимую помощь. Результаты опроса были представлены на круглом столе "Защита малого и среднего бизнеса от криминального влияния", который состоялся в Торгово-промышленной палате РК с участием представителей организованного делового сообщества и МВД Республики Коми.

Так, по данным проведенного опроса, треть республиканских предприятий попадала под влияние криминала. Примечательно, что 10% респондентов отказались отвечать на этот вопрос. В подобной ситуации за помощью в правоохранительные органы обратились лишь 68% участников опроса. Большинство из них (43%) отметили, что необходимая помощь им была оказана, но удовлетворенность ею высказали лишь 44% респондентов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт Торгово-промышленной палаты республики Коми.

На круглом столе предпринимателям удалось высказать свои предложения правоохранительным органам: оперативно реагировать на вызовы, усилить контроль над частными охранными предприятиями, а также обратить внимание на опыт зарубежных стран в деле защиты бизнеса от криминального влияния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.