Мэр Харькова против переименования центральной улицы города в честь Евгения Кушнарёва

Киев, 23 января 2007, 18:43 — REGNUM  "Я считаю, что улица Сумская (центральная улица города) - это история города Харькова и Евгений Кушнарев - это тоже его история. И мы должны увековечить память Евгения Петровича Кушнарева, не нарушая той части истории, которая неразрывно связана с Харьковом, - заявил сегодня, 23 января, мэр города Михаил Добкин. По словам городского главы, вопрос о переименовании улицы Сумской в улицу имени Евгения Кушнарева (именно с такой инициативой выступил председатель областного совета Василий Салыгин) он никому не поручал изучать, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня от разных людей, которые хотят чтобы имя Евгения Кушнарева было увековечено, - сказал городской голова, - поступает целый ряд предложений: о переименовании улиц, о присвоении его имени школам, в частности той, в строительстве которой он принимал самое непосредственное участие - она появилась в Харькове, когда Евгений Кушнарев был мэром". Также Михаил Добкин напомнил, что он выступил с инициативой присвоить имя Евгения Кушнарева станции метро, которая сейчас строится: "Это абсолютно корреспондируется с тем, что он сделал для харьковского метро и с тем, как он, в свое время, пострадал за то, что строил его".

Городской глава Харькова заверил, что топонимическая комиссия изучит данный вопрос и будет принято коллегиальное решение, с учетом мнения территориальной громады города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.